教学质量监控与评估中心组织校督导赴西安高校调研
发布时间: 2011-12-12 访问次数: 123

2011年12月7日至9日,教学质量监控与评估中心组织校级督导赴西安高校进行督导工作和质量保障工作专题调研。

督导一行首先走访了西安电子科技大学,受到教务处黄大林副处长的热情接待。黄处长介绍了西安电子科技大学本科生培养的总体情况以及在教学质量监控方面所做的工作。该校督导组组长赵老师从督导组织形式、工作内容、开展形式、校院督导的分工与协作、教学督导信息反馈和监督机制等方面做了详细介绍。两校督导还就督导过程中遇到的问题充分交流了意见。该校研究生培养办李科长介绍了研究生质量保障中开展的主要工作。

在西安邮电学院,两校督导欢聚一堂。西安邮电学院督导组组长顾悦老师、我校本科教学督导组组长戴华熙老师、研究生教学督导徐澄圻老师相互介绍了两校督导工作的开展情况。西邮教务处质量管理科汪科长介绍了西邮实行的院系二级教学质量监控体系,研究生院韩书记介绍了西邮在研究生培养方面采取的一些质量保障举措。

通过此次调研,增进了校际之间的督导联系,开阔了视野,拓宽了工作思路,调研学校在教学督导、本科生和研究生教学质量监控方面有益经验,值得我校借鉴。