评估中心组织督导开展开学第一堂课教学检查
发布时间: 2019-08-27 访问次数: 659

2019年8月26日开学第一天,教学质量监控与评估中心组织校本科督导开展了新学期第一堂课教学检查,对本学期第一堂课的授课情况进行听课和巡视。

总的来看,本学期第一堂课情况良好,教师讲课精神饱满,准备充分。学生到课率高,听课认真,课堂纪律好。教室环境整洁,教学设施正常,教学秩序井然。 

第一堂课后,教学质量监控与评估中心组织召开了新学期第一次校本科督导工作会议。督导们对第一堂课学生学习和教师授课的情况进行了汇报,评估中心将汇总听课中发现的问题,并及时向相关部门进行反馈。杨立军主任介绍了本学期即将开展的教学质量综合评价和持续改进工作和课程评估工作,对本学期的督导工作提出了新的要求,并做出具体安排。

会后,全体督导来到智慧教室管理中心,在信息办的技术人员介绍了智慧教室的功能及设备后,督导们集中巡视了智慧教室第三、四节课的到课情况和教学秩序。


督导研讨会

参观智慧教室