学校召开2020年本科教学基本状态数据采集工作会议
发布时间: 2020-09-29 访问次数: 113

9月28日上午,学校召开2020年本科教学基本状态数据采集工作会议,会议由孙力娟副校长主持。

孙力娟副校长强调,一是要加强对教学基本状态数据采集工作重要性的认识。本科教学基本状态数据是学校教育质量、学校办学的直观反映,也是国家开展院校评估、专业三级认证、江苏高质量发展考核以及江苏省专业综合评估等相关工作的重要基础,希望各单位高度重视数据采集工作,以数据采集为契机,加强数据建设;二是注意数据填报的规范性。每一项数据都有其指标内涵的要求和填报口径的要求,数据填报需要在深刻领会指标内涵和满足填报的口径基础上进行,加强规范性,提高准确性;三是把握时间节点。本次数据采集时间紧、任务重,各部门需要严格按照时间节点要求推进工作,按时高质量的完成数据采集任务。

杨立军主任对2020年度教学基本状态数据采集工作的总体进度安排、任务分解进行了部署。王磊副主任介绍了国家数据平台2020年教育质量监测指标变化,明确了各项工作完成的时间节点,并对数据采集注意事项进行了说明。会议人员就数据采集工作的相关问题进行了讨论。 

校长办公室、教务处、人事处、学生处、研究生院、财务处、团委等二十一个相关职能部门、直属单位主要负责人参加了会议。