中国电子教育学会第六次会员代表大会在我校召开
发布时间: 2017-06-10 访问次数: 14

6月10日上午,由中国电子教育学会主办、我校教学质量监控与评估中心承办的中国电子教育学会第六次会员代表大会在我校仙林校区图书馆四楼报告厅召开。会议议题是学会换届选举、成立第六届理事会。各分会推荐的第六届理事会理事候选人、学会会员代表参加会议。会议由学会第五届理事会副理事长、北京信息职业技术学院院长武马群主持。

我校党委书记刘陈致欢迎辞。他指出,中国电子教育学会作为从事电子信息学科教育研究的学术性组织,始终致力于电子信息人才的培养、电子信息学科教育理论与教育实践问题的研究,为电子信息类高校和行业单位搭建了交流人才培养成果、推广教育教学改革经验、推动产学研合作的沟通平台,为我国电子信息学科教育作出了重要贡献。他简要介绍了学校概况、学校在推动信息产业人才培养和科学研究方面所做的工作以及学校近年来在内涵建设各方面取得的诸多重要突破和进展,并表示,学校将不断提升人才培养质量,深化教育教学改革,促进科研成果产出,为国家信息化建设发展作出新的更大贡献。

学会第五届理事会常务副秘书长景虹作换届筹备工作报告。学会第五届理事会理事长徐玉彬代表理事会作第五届理事会工作报告。徐玉彬理事长从加强学会管理工作、积极开展学术交流研讨活动、学会成立20年系列活动、响应民政部号召开展2016年援藏工作、举办大型技能竞赛活动、开展教材评优工作、加强学会网站建设、学会期刊工作、建立党支部、财务报告等十个方面全面回顾和肯定了理事会四年来所做的工作,并对学会第六届理事会提出了工作建议。

大会选举产生了学会第六届理事会理事、常务理事、理事长、副理事长、秘书长、常务秘书长、秘书。理事长由工业和信息化部教育与考试中心主任马蔷担任。我校党委书记刘陈当选为学会第六届理事会副理事长,郑宝玉教授当选为理事。

会议通过了学会第五届理事会工作报告,修订了《中国电子教育学会章程》和《中国电子教育学会会费收取和使用管理办法(暂行)》两个文件。

学会第六届理事会副理事长、清华大学信息科学技术学院院长陆建华院士作题为《浅谈学术兴趣与学科发展》的学术报告。我校张玲华教授以《深化教育教学改革着力培养IT创新创业人才》为题,汇报了我校创新创业教育改革工作。

学会第六届理事会理事长、工业和信息化部教育与考试中心主任马蔷感谢大家的信任和支持,并表示,将与各位理事和各理事单位一起,共同制定学会未来四年的战略目标和工作规划,继续做好学会原有的教育、科研、咨询、交流等工作,充分发挥自己在连接学会与工信部之间的桥梁纽带作用,积极拓展学会发展空间,扩大学会社会影响力。

下午,与会人员参观了我校校史馆和通信展览馆。

会议现场

校党委书记刘陈致欢迎辞

学会第六届理事会理事长、工业和信息化部教育与考试中心主任马蔷讲话

学会第六届理事会副理事长、清华大学信息科学技术学院院长陆建华院士作学术报告

张玲华教授汇报我校创新创业教育改革工作